Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Разная литература » Молитвослов на русском языке - Николай Нахимов 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Молитвослов на русском языке - Николай Нахимов

6
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Молитвослов на русском языке - Николай Нахимов полная версия. Жанр: Книги / Разная литература. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Молитвослов на русском языке - Николай Нахимов» написанная автором - Николай Нахимов вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Молитвослов на русском языке - Николай Нахимов» - "Книги / Разная литература" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Молитвослов на русском языке" от автора Николай Нахимов занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "Разная литература".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

В данном сборнике сделана попытка собрать все неофициальные переводы молитв на современный русский язык, имеющиеся в интернете.– Основу данного сборника составляют переводы о. Амвросия (Тимрот), Епископа Александра (Милеанта), Николая Нахимова, Василия Адаменко информация, размещённая на сайте «Православная энциклопедия “Азбука веры”», и ещё ряд открытых источников в интернете.– Текст содержит сноски; на перекрёстные места из Библии, краткую информацию по персонажам и событиям.– В Покаянном Каноне Андрея Критского добавлены ссылки, содержащие соответствующий текст из Библии.– В ряде текстов сохранён звательный падеж.– Выполнена ёфикация текста.– Имеется упрощённая версия в GP.

В молитвослове имеются разделы:– «Какому Святому, когда надо молиться» с молитвами и историческими сведениями о них.– Молитвы перед наиболее известными Иконами Богородицы и исторические сведения о них.– Молитвы к силам «Небесным»– Встречи. Раздел привязан к святому, в нём приводятся свидетельства явлений святого.– В описание каждого святого имеется интернет-ссылка на сайт «Православная энциклопедия “Азбука веры”»- Добавлена возможность вызова «Помянника» из «Молитвослова» и инструкция по его настройке

============================

Посмотреть историю изменений можно здесь.

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 ... 618
Перейти на страницу:

Молитвослов на русском языке

Радуйтесь, службу Божию совершать каждому народу на своём языке завещавшие[1].

Молитвы утренние[2]

Новый день несёт новые встречи с разными людьми. Утро это освящение дня. Мы просим благословение для всех нас, для встреч и дел.

Полное правило

Встав от сна, прежде всякого другого дела, стань благоговейно, представляя себя перед Всевидящим Богом, и, совершая крестное знамение, произнеси:

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Затем немного подожди, пока все чувства твои придут в тишину и мысли оставят всё земное, и тогда произноси следующие молитвы, без поспешности и со вниманием сердечным.

Молитва мытаря

Боже, будь милостив ко мне, грешнику![3] (Поклон)

Молитва начальная

Господь Иисус[4] Христос, Сын Божий, по молитвам Пречистой Твоей Матери и всех святых, помилуй нас. Аминь.

Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе.

Молитва Святому Духу[5]

Царь Небесный, Утешитель, Дух Истины, вездесущий и всё Собой наполняющий, Источник благ и жизни Податель, приди и вселись в нас, и очисти нас от всякой скверны[6], и спаси, Благой, ду́ши наши.

Трисвятое[7]

Свято́й Боже, Свято́й Всесильный, Свято́й Бессмертный, помилуй нас[8].

(Читается трижды, с крестным знамением и поясным поклоном).

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне, и всегда, и во веки веков. Аминь.

Молитва к Пресвятой Троице

Пресвятая Троица, помилуй нас; Господи, очисти грехи наши; Владыка, прости беззакония наши; Святой, приди и исцели немощи наши, Имени Твоего ради!

Господи, помилуй[9]. (Трижды)

Слава, И ныне[10].

Молитва Господня

(данная нам Иисусом Христом)

Отче наш, Сущий на небесах! Да святится имя Твоё, да придёт Царствие Твоё, да будет воля Твоя и на земле, как на небе. Хлеб наш насущный дай нам на этот день[11]; и прости нам долги[12] наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не дай впасть в искушение, но избавь нас от лукавого[13].

Тропари Пресвятой Троице

Восстав от сна, припадаем к Тебе, Благой, и ангельскую песнь[14] приносим Тебе, Сильный: Свят, Свят, Свят Ты, Боже, по молитвам Богородицы помилуй нас.

Слава: От сна ночного поднял меня Ты, Господи, – ум мой просвети и сердце, и уста мои отверзи, дабы воспевать Тебя, Святая Троица: Свят, Свят, Свят Ты, Боже, по молитвам Богородицы помилуй нас!

И ныне: Внезапно Судья придёт, и дела каждого обнажатся, но и со страхом зовём в полуночи: Свят, Свят, Свят Ты, Боже, по молитвам Богородицы помилуй нас!

Господи, помилуй. (12 раз)

Молитва к Пресвятой Троице

От сна восстав, благодарю Тебя, Святая Троица, ибо по великой Твоей благости и долготерпенью[15] Ты, Господи, не прогневался на меня, ленивого и грешного, и не погубил меня со беззакониями моими, но как всегда явил Своё человеколюбие[16], и от сна ночного поднял меня, чтобы я возносил Тебе молитву утреннюю и славословил могущество Твоё[17]. И ныне просвети мои очи мысленные, отверзи уста[18] мои поучаться словам Твоим, и понимать заповеди Твои, и творить волю Твою, и, исповедуя Тебя всем сердцем моим, воспевать всесвятое имя Твоё, Отца и Сына и Святого Духа, ныне, и всегда, и во веки веков. Аминь.

Придите, Поклонимся …

Придите, Поклонимся Царю нашему – Богу. (Поклон)

Придите, Поклонимся и припадём к Христу, Царю нашему – Богу. (Поклон)

Придите, Поклонимся и припадём к Самому Христу, Царю и Богу нашему. (Поклон)

Псалом 50

Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих очисти беззакония мои. Омой меня от всех беззаконий моих, и от греха моего очисти меня. Ибо беззакония мои я знаю, и грех мой всегда предо мной. Пред Тобой одним согрешил я, и злое пред Тобой сотворил я, так что Ты прав в приговоре Своём и справедлив в суде Своём. С самого рождения моего я виновен пред Тобой; я – грешник от зачатия моего во чреве матери моей. Но Ты любишь искренних сердцем и открываешь им тайны премудрости. Окропи меня иссопом, и буду чист, омой меня, и белее снега я стану. Верни душе моей радость и веселие, – и возрадуются кости мои, Тобой сокрушённые. Отврати лицо Твоё от грехов моих и все беззакония мои очисти. Сердце чистое создай во мне, Боже, и дух правый обнови во мне. Не отвергни меня от лица Твоего, и Духа Твоего Святого не отними от меня[19]. Верни мне радость спасения Твоего и Духом Твоим Владычественным утверди меня. Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся. Избавь меня от преждевременной смерти, Боже, Боже спасение моё, и язык мой восхвалит правду Твою. Господи! Отверзи уста мои, и уста мои возвестят хвалу Тебе. Ибо не желаешь Ты жертвы – я дал бы её – и к всесожжениям не благоволишь. Жертва Богу – дух сокрушённый, сердца сокрушённого и смиренного Бог не уничижит. Обнови, Боже, по милости Твоей Сион, воздвигни стены Иерусалима. Тогда благоугодны будут Тебе жертвы праведные; тогда возложат на алтарь Твой жертвы Тебе.

Символ веры

Верую в Единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, видимого всего и невидимого. И в единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, от Отца рождённого до нача́ла времени; Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, не сотворённого, единосущного Отцу, через Которого всё было сотворено.

Нас ради людей и нашего ради спасения сошедшего с небес и воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы, и ставшего человеком. Распятого же за нас при Понтии

1 2 ... 618
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Молитвослов на русском языке - Николай Нахимов», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Молитвослов на русском языке - Николай Нахимов"