Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Романы » Источник правды - Тора Лаанд 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Источник правды - Тора Лаанд

3
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Источник правды - Тора Лаанд полная версия. Жанр: Романы / Психология. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Источник правды - Тора Лаанд» написанная автором - Тора Лаанд вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Источник правды - Тора Лаанд» - "Романы / Психология" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Источник правды" от автора Тора Лаанд занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Эвалин редкая и опасная волшебница, она сбежала из мира магии, чтобы изучать свой голос. Но ее отношение к магии привело к катастрофическим проблемам с миром смертных. Она возродит то, что изменило жизнь всех, кто ее окружал, и они навсегда окажутся связаны вместе. Ей предстоит сразиться со своими внутренними демонами прошлого и разгадать правду о своей крови. Беорегард ни в чем и никогда себе не отказывал. Жизнь вечного сердцееда полностью его удовлетворяла. Но когда он коснулся Эвы, его жизнь больше ему не принадлежала. Он узнал о своем проклятье. Ошибки прошлого всплыли на поверхность, и его мир раскололся надвое. Настоящие ли чувства мы испытываем, когда любовь приходит к нам? Как появляются наши эмоции? Бывают ли родственные души?

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 ... 24
Перейти на страницу:
Конец ознакомительного отрывкаКупить и скачать книгу

Ознакомительная версия. Доступно 5 страниц из 24

Тора Лаанд

Источник правды

Посвящение

Всем кто со мной рядом, помогает не сдаваться, и воодушевляет на подвиги, как в жизни, так и в творчестве. Вы — мое все!

Пролог

Четверо подошли к нам с другого конца озера. Теперь я видела их полностью закрытые шеи, и даже уши и лбы были защищены специальными рунами и магическими артефактами. Они выглядели как цыгане при параде. Можно подумать, мы поверим, что они смогли оправиться от потерь и нашли настоящую силу. На Земле это сделать трудно. Только у фанатиков магии в монастырях или торговцев безделушками на черном рынке среди хлама попадается действительно важный амулет. Салас (Бог солнца и везения Визорта где родилась Эва) помоги… Каким же преданным своему делу нужно быть, чтобы обыскивать все помойки и общаться с ненормальными придурками, которые верят, что смертные могут вызывать существ из других миров. Это же полное безумие! Еще и насильно заставлять своего сына участвовать в этом цирке идиотизма. Они точно больные. Я и раньше знала, но не думала, что настолько!

— Вы же были друзьями! Вместе обсуждали важные вещи, строили планы! Для тебя вообще ничего святого нет? — больше выкрикнула, чем спросила Диа, выйдя вперед, чтобы ее было лучше слышно и видно. Да и все прекрасно понимали, что если ее кто-то тронет, разразится скандал между мирами, и все, что есть привычное нам сейчас, может просто не стать в одночасье. Да и это я еще мягко выразилась. Сам Ксант убьет любого за свою сестру и даже глазом не моргнет, как Земля будет очищена от населения.

— Отойди, Диамедея, не провоцируй начинать мировую войну с магами, нам нужен только Вилен, а точнее, его силы! Не тронем мы вашего дружка, угомонитесь! — подал голос главарь клана, отводя взгляд от своего младшего сына, который, в свою очередь, стоит, не обращая ни на кого внимания. Даже на родню, стоящую в нескольких шагах от него.

Я увидела наполовину песочно-синеватое лицо со шрамом в виде треснувшего полумесяца, идущего от виска до подбородка. Черт! Ненавижу такие зрелища, словно глава сицилийской мафии или что похуже. Еще немного, и его состояние можно было бы списать на восставшее из мертвых. Сколько же лет этим тварям на самом деле, если их лица не стареют после определенной магии?!

— Да? А вот умерший по вашей вине родственник Бера так не думает… Сэм, ты держишь ловушку? — вступила в разговор я, давая понять, что не собиралась идти на попятную, и в наших руках куда больше информации, чем они думают. Подруга кивнула в ответ на мой шепот, и на ее лице появилась злорадная ухмылка. Обычно она так улыбается, когда ей что-то не нравится и она намерена это моментально устранить. Не знаю, что она задумала, но ее воинственность мне нравится.

Глава 1. Эвалин

***1.09.2021***

Чертовы волшебники, которые постоянно навязывают мнение и говорят, как нужно и как правильно! Чтоб вы провалились со своим ожиданием от меня, чего вам охото!

С нервно дергающимся от злости глазом и бешено колотящимся сердцем, я выбежала из общежития и отправилась на регистрацию. Меня выбесили проводы в земной мир. Раздражал каждый совет и желание сунуть в карман подсказку, как нужно общаться с людьми и скрывать способности. Еще немного, и я бы взорвалась на собственную семью. Волшебниц и магов в мире смертных практически нет. А те, кто живет тут, те просто не способны выбить себе место в Сорабисе — планете волшебниц и магов, которые живут там по дурацкой классовой системе. Визорт же — столица, из которой я ушла в земной мир. Уровень образования многим не нравится, и они переезжают в другие города по разрешению администрации, чтобы обучиться разным профессиям. Несмотря на то, что мы опасаемся показывать свои способности в открытую перед людьми и знаем, что последует наказание, многие все равно рискуют ради будущего и знаний.

Дипломы университетов земного мира действуют в Визорте, но как обстоят дела во всех остальных городах нашей планеты, не знаю. Меня не очень интересует политика между волшебными странами. Правительство Визорта поддерживает заклинания верования над некоторыми институтами. Смертные верят, что город Визорт действительно существует, маги и волшебницы могут получить диплом, например, в Сорбонне, проходя при этом практику в Визорте, но при этом о существовании магов и волшебниц никто не знает.

Моя подруга учится там, но практикум у нее в нашем городе. Ее силу можно применять на благо здоровья. Но, так как для лечения ей нужно понюхать пациента и при проявлении способности ее глаза загораются белым мерцанием, то смертный узнает, кто она. Из-за беспокойства о развитии конфликта с людьми правительство приняло решение заколдовать здание, чтобы все, кто входит в него, всегда считали, что город Визорт реален, но никогда не упоминали о нем ни письменно, ни устно. В Джуллиарде, куда поступила я, такой функции нет. Хоть диплом и действует, но чувствую, скоро и на эту школу искусств распространится магия Визорта. А пока, вся моя родня печется, чтобы я была аккуратна. Даже документы мне подделали.

Я понимала, что они хотят как лучше и заботились обо мне, потому что я единственный ребенок в семье. Но они благополучно пропали из моей жизни с четырнадцати лет, их хватило всего на семь лет, после смерти мамы, и после толком не появлялись, пока… О ГОРЕ! Я променяла жизнь одиночества в огромном доме на известный институт искусств земного мира! Великая трагедия заставила родню слетаться в буквальном смысле и собирать меня в дорогу. На самом деле я не одна такая, отец Саманты — моей подруги — тоже сильно переживает из-за ее обучения в университете смертных.

Всему виной церковь и правительство. Они не знают о нас, а наше правительство думает, что земные власти могут развязать войну по любому поводу. Что ж… они недалеки от истины, но лишь в том случае, если нас действительно обидят или навредят физически, мы атакуем. Правила нашей планеты запрещают любое воздействие в сторону людей, но разрешают взаимодействие магией, только если человек, зная о нас, дал письменное согласие или навредил себе

Ознакомительная версия. Доступно 5 страниц из 24

1 2 ... 24
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Источник правды - Тора Лаанд», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Источник правды - Тора Лаанд"