Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Научная фантастика » На благо чужого мира. Выходец - М.А. Гард 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга На благо чужого мира. Выходец - М.А. Гард

5
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу На благо чужого мира. Выходец - М.А. Гард полная версия. Жанр: Научная фантастика / Фэнтези. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «На благо чужого мира. Выходец - М.А. Гард» написанная автором - М.А. Гард вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «На благо чужого мира. Выходец - М.А. Гард» - "Научная фантастика / Фэнтези" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "На благо чужого мира. Выходец" от автора М.А. Гард занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Летние каникулы молодого студента обрываются странным пробуждением в глухом лесу. Столкнувшись с неведомыми силами и тайнами нового мира, он вынужден выбирать между обыденностью и опасными приключениями, которые подстерегают его за каждым поворотом. Сможет ли простой парень справиться с трудностями и вернуться домой, а может – он будет готов отдать собственную жизнь на благо чужого мира?

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 ... 66
Перейти на страницу:

На благо чужого мира. Выходец

Пролог

Нет, теперь не то время,

Нет, теперь не то небо,

Когда можно было просто улыбаться…

А. Кристи «Серое небо»

Михаил Петрович закончил умываться и зашел на кухню. Там его ждал свежезаваренный кофе и пара домашних пирожков с яблоками на тарелке. Чтоб немного отвлечься перед предстоящим рабочим днем и, ожидая пока кофе остынет, он взял почитать новый номер «Невероятных фактов» - недорогой газетенки, которую покупала его жена. Открыв наобум газету, мужчина начал читать короткую статью.

«…В Испании в горах Кольсакабра пропал уже третий турист за два года. На этот раз таинственно исчез молодой парень во время экскурсии по Рупиту, маленькому колоритному городку, расположенному в этих горах. Это место в Европе имеет славу «города ведьм» и тем привлекательно для туристов. Полицией были организованы поиски пропавшего парня, но даже спустя несколько дней никаких результатов они не дали. Некоторые ученные, специализирующиеся на паранормальных явлениях выдвинули версию, согласно которой студент, как и другие пропавшие, просто попал в местную аномальную зону, являющуюся дырой в пространстве и времени. Таких зон на Земле разбросано достаточно много, в особенности на пересечении параллелей и меридиан. Как «исследователи аномалий» считают, они вовсе не умерли, а имели несчастье попасть в один из параллельных миров. На вопрос же есть ли у пропавших возможность вернуться на Землю «ученые» разводят руками. Полиция и местные власти, конечно же, отвергают такую версию и продолжают вести поиски…».

На кухню вошла полноватая женщина непримечательного вида и начала поторапливать мужа:

– Миша, ну пей уже кофе, остыл ведь. И на работу смотри не опоздай, туман такой на улице.

Мужчина тяжело вздохнул, отложил газетку.

– Что только люди не придумают, а мы и верим всякой чуши. Парень то, небось, загулял просто, а они приплетают сюда всякие аномалии. Почитай лучше что-то более умное, – сказал он жене, надкусил пирожок и быстро допил свой кофе, после чего пошел в комнату за пиджаком.

Глава 1

Нет лучше времени в жизни, чем веселые, беззаботные студенческие годы, особенно когда сдана летняя сессия, подтянуты все хвосты, закончена практика и наступили летние каникулы. А если к тому же отдых на этих каникулах щедро оплачен любящими (ну чего скрывать, и любимыми) родителями, то жизнь прекрасная штука как не крути. И отдых этот не где-то в селе у бабушки, даче или в старом санатории, чудом выживающем в постсоветском пространстве, а в Европе. Целый месяц в этом волшебном крае старых городов и волшебных замков, золотых пляжей и ультрамодных, современных ночных клубов. Чехия, Германия, Франция, Греция, Италия и, наконец, Испания…

Следствием же активного отдыха в малознакомых для молодого туриста местах бывает утреннее просыпание с жуткой головной болью и неприятной сухостью во рту. Конечно, такими симптомами вряд ли можно удивить студента, однако если к ним еще и прибавляется полное не узнавание окружающей обстановки, то вывод напрашивается только один – вечерний загул удался.

Вот примерно в таком состоянии и очнулся Николай Борисович Кукушкин, однако к своему глубокому разочарованию не в постели своего гостиничного номера, и даже не в постели с незнакомой девушкой, а посреди зеленой полянки в каком-то лесу. Парень никак не мог представить, сколько времени ему пришлось проваляться под открытым небом, и как вообще он тут оказался. Благо хоть погода располагала к такому отдыху прямо на земле, поэтому Николай не успел замерзнуть.

С кряхтением и немного усилившейся от движения головной болью студент все-таки смог принять сидячее положение и обнаружил, что тело хоть и не успело замерзнуть, зато здорово занемело. В правой руке, как оказалось, он держал свой старенький цифровой фотоаппарат. Пару секунд парень немного с удивлением смотрел на него, а потом положил рядом с собой на траву. По привычке поправив съехавшие очки, через мгновение он их снял и внимательно осмотрел на наличие повреждений. Повезло, очки были целы. Наручные часы показывали половину двенадцатого, но присмотревшись, Кукушкин понял, что они остановились. Спина ощутимо побаливала, так как валялся он, по всей видимости, на своем рюкзаке, который так и остался висеть на плечах. Этот факт его несказанно обрадовал, как и обнаруженные в одном кармане джинсов бумажник и документы, а в другом – мобильный телефон, правда с севшим аккумом. Документы и деньги были при нем, а это уже хороший повод для радости. Особенно если ты очутился непонятно где и неизвестно каким образом.

Подумав об этом, Николай попытался вспомнить, что случилось до его выпадения из реального мира. И вроде ж ничего особенного: гулял со своей группой по Рупиту, нудный гид со скучающим видом рассказывал местные легенды о городке, а он фотографировал дома и улочки… А вот что случилось после того, как он завернул в проулок запечатлеть понравившийся ему балкончик, он никак не мог вспомнить. Вроде по голове его ничем не били, с незнакомцами не пил и не зависал в стремных местах. Кажется, он фотографировал дом, фотографировал балкон, а потом… а потом… а, да! Вдруг все заволокло синим туманом, и… И все, дальше он ничего не помнил.

«Что ж было потом? Может, перегрелся и потерял сознание? Или на меня упал балкон, или сзади кто-то стукнул?» – усиленно напрягал память Кукушкин, отчего голова разболелась еще сильнее. «Или нет! Шел, шел, упал, очнулся - гипс!» – нервно про себя пошутил парень, вспомнив старый фильм, любимый родителями. Однако на всякий случай ощупал на наличие повреждений голову, осмотрел ноги и руки, а потом энергично подвигал ими, разгоняя от долгого лежания застоявшуюся кровь.

«Но если я от перегрева упал в обморок, то почему я теперь среди леса, а не в том же переулке? Местные что ли ограбили? Да нет же, вроде все на месте». Кукушкин даже попытался включить фотоаппарат, чтоб посмотреть последние снимки: мало ли что на них будет, вдруг это прольет свет на то, как он сюда попал? Однако аккумулятор фотоаппарата был разряжен, как и в телефоне. На всякий случай он решил порыться в рюкзаке, но там обнаружилась лишь кое-какая еда да личные вещи.

Выпив уже теплой и выдохшейся минералки, найденной в рюкзаке, Кукушкин огляделся на этот

1 2 ... 66
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «На благо чужого мира. Выходец - М.А. Гард», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "На благо чужого мира. Выходец - М.А. Гард"