Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Научная фантастика » Змеиная Академия. Часть 2 - Дмитрий Ласточкин 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Змеиная Академия. Часть 2 - Дмитрий Ласточкин

9
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Змеиная Академия. Часть 2 (СИ) - Дмитрий Ласточкин полная версия. Жанр: Научная фантастика / Фэнтези. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Змеиная Академия. Часть 2 - Дмитрий Ласточкин» написанная автором - Дмитрий Ласточкин вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Змеиная Академия. Часть 2 - Дмитрий Ласточкин» - "Научная фантастика / Фэнтези" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Змеиная Академия. Часть 2 (СИ)" от автора Дмитрий Ласточкин занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

ФИНАЛ Учёба в Академии почти незаметно пролетела, настала пора практики! А уж в большом городе не зевай — или он пережуёт тебя… или ты его!

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 ... 65
Перейти на страницу:

Змеиная Академия. Часть 2

Глава 1

— Заходите! — из-за двери кабинета раздался глухой голос молодой девушки.

— Костя, поднимайся. — мама поднялась на ноги, потянула за руку сына. — Нам пора!

Костя поднялся, привычно постучал палочкой по полу, потом быстро сложил её. Ещё заденет ею доктора! Да и мама доведёт, не стоит тут ничем размахивать.

— Здравствуйте, доктор! — поздоровалась мама Кости, но как-то неуверенно. Мальчик понял, что мама удивлена тем, что увидела.

— Здравствуйте, здравствуйте. — ответил всё тот же девичий голос, только чёткий и ясный. — А это Константин?

— Да-да. Костя, поздоровайся!

— Здравствуйте, доктор!

— Привет!

Послышался скрип стула, какой бывает, когда с него встают, но потом не шаги, а какое-то шуршание, которое Костя ещё никогда не слышал. И запах! Запах совершенно нечеловеческий! Едва уловимый, пахнет ещё мылом и шампунем, но он точно есть. Мальчику почему-то стало страшно.

— Дай-ка я на тебя посмотрю, малыш! — голос раздался совсем рядом, пахнуло ароматом какой-то зубной пасты, а небольшие, тёплые руки взяли мальчика за щёки с двух сторон. — Так-так-так!

По телу пробежал мурашки, внутри появилось такой чувство, будто его кто-то щекочет, в голове и глазах закололо. Девушка перед мальчиком поцокала языком, клацая зубами с совершенно нечеловеческим звуком. Другим-то этого было не слышно, но Костя был слепым с рождения, так что немалую часть знаний о мире он получал через слух, очень острый слух.

— Понятно. Синдром Эйхеля. — выдала вердикт девушка.

— Да, доктор, он! С самого рождения Костенька не видит! — подтвердила мама.

— Отлично, отлично! — по её тону Костя понял, что она улыбается. — Как раз то, что надо! Если вы согласны, то я возьму вашего сына в свою программу!

— А что это за программа? — впервые подал голос сам Костя.

Мама сжала его руку, будто одёргивая — вдруг доктор обидится и не захочет его брать? Но мальчику было интересно.

— А мама тебе не объяснила? — удивился девичий голос.

— Я ему сказала, но без подробностей!

— Аааа! Понятно. — протянула доктор. — Если говорить просто, то я покопаюсь в твоём ДНК и изменю его так, чтоб синдром Эйхеля исчез из него.

— И тогда я смогу видеть⁈

— Возможно. Пока что подобных исследований не проводилось, я первая это придумала, но цель именно такая. Правда, это если я найду действенный способ изменения генома.

— А это сложно? — взволновано спросила мама.

— Ну. — в тоне девушки появилась неуверенность. — Я постараюсь всё сделать. Но это будет небыстро — надо взять образцы клеток со всего организма, испытать на них процесс изменения, проследить за их дальнейшим делением, сменить способ изменения, если надо, снова проследить, свести все результаты вместе. И так раз за разом, пока не будет найден безопасный способ.

— Безопасный⁈ — голос мамы задрожал.

— Конечно. Клетки в теле человека делятся постоянно, обновляясь. Какие-то делают это каждый день, какие-то каждый год. Говорят, каждые семь лет тело человека полностью обновляется! Нельзя изменить их без знания о последствиях. Вдруг они станут развиваться не так, как надо, и появятся раковые опухоли? Или иммунитет будет атаковать изменённые клетки, принимая их за чужие? Всё это надо отследить и избежать подобного.

Мамина рука раз за разом сжимала ладошку Кости, реагируя на слова. Видимо, её пугали такие слова, рука даже вспотела, видимо, мама уже не так была уверена в этой программе, как перед приходом сюда. Лучше бы докторша не рассказывала ей таких ужасов!

— Не волнуйтесь. — девушка явно поняла, что зря всего этого наговорила. — Я всё проверю и даже не подумаю начинать что-то делать с вашим сыном, если не буду абсолютно уверена в результатах. Так что самое страшное, что произойдёт — я просто не сделаю ничего.

— Х-хорошо, доктор, я вам верю. — проблеяла мама.

— Ну, Костя, тебе ещё что-то хочется узнать?

— А вы не обидитесь? — мальчик засопел, желая и боясь задать глупый вопрос.

— Нет, конечно.

— А почему я не слышал ваших шагов? И вы пахнете… не так…

— Костя! — мама дёрнула его за руку.

— Да ничего. — улыбка снова была слышна в её голосе. — Всё нормально. А не слышал ты моих шагов, потому что у меня нет ног. Я же не человек! Зато у меня есть хвост! Хочешь его потрогать?

— А можно⁈

— Если осторожно! Вот.

Девушка взяла его за руку и положила на свой хвост. Тёплый, твёрдый, приятный на ощупь, Костя чувствовал, как мышцы шевелятся и перекатывается под чешуёй.

— Он классный! — искренне похвалил мальчик.

— Я тоже так думаю. — девушка хмыкнула, потом посерьёзнела. — Документы согласуйте у секретаря главврача, а на полное обследование и забор образцов приходите в следующий вторник.

— Хорошо, хорошо, конечно. — мама встала, дёрнула Костю за руку, тот то же поднялся. — До свидания, доктор!

— До свидания! Костя, пока!

— До свидания! — мальчик помахал рукой в направлении, откуда шел голос доктора.

Фух! Откинулся в кресле, поёрзал, устраивая хвост. Группа набрана! Этот мелкий был последним, шестым пациентом, на котором я опыты буду ставить.

Когда мне пришла пора на годичную практику отправляться, то был широкий выбор — целителя из Царской Академии ждали практически везде. Но… но я выбрал обычную городскую больницу возле своей квартиры. Тут из целителей был один главврач, да и тот неумёха с силами начального уровня Подмастерья, такому только переломы лечить, да и то лёгкие, на большее у него сил нет.

Конечно, я мог бы пойти и в родовую больницу, на землях Румянцевых, но я хотел скрыться от мира. Не до конца я ещё отошел от тех событий, которые вызвали известия о смерти Андрея.

Тогда я ощутил себя просто разбитым. Это уже случалось со мной, ещё там, на прошлой Земле. Тогда я игрался во всякие онлайновые игры, найдя себе приятную компанию. Ядром её, сердцем была одна дамочка лет тридцати, всегда весёлая, позитивная и улыбчивая даже через голосовой чат. Казалось, ничто плохое не может повлиять на её позитив, а она им заражала и нас. Нет, никакой влюблённости или ещё чего не было, просто в этой компании было весьма приятно проводить время по вечерам. Любить мне было кого. Но однажды я зашел в дискорд — а там сообщение от её мужа, что её больше нет. И номер его телефона. Перезвонил, а мне на голову вывалили, что она умерла скоропостижно от какой-то болезни, я не уточнял от какой. И это меня жуть как потрясло! Вот же она вчера была живая и здоровая, а сегодня она мертва! И ведь молодая, даже тридцати пяти лет не было!

Нет, конечно, я и раньше кого-то терял, но это были бабки-деды, которые долго болели, и их смерть уже все

1 2 ... 65
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Змеиная Академия. Часть 2 - Дмитрий Ласточкин», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Змеиная Академия. Часть 2 - Дмитрий Ласточкин"