Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Романы » С умными такое не случается. Не-роман о блогерстве, предательстве и любви - Екатерина Врагова 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга С умными такое не случается. Не-роман о блогерстве, предательстве и любви - Екатерина Врагова

4
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу С умными такое не случается. Не-роман о блогерстве, предательстве и любви - Екатерина Врагова полная версия. Жанр: Книги / Романы. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «С умными такое не случается. Не-роман о блогерстве, предательстве и любви - Екатерина Врагова» написанная автором - Екатерина Врагова вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «С умными такое не случается. Не-роман о блогерстве, предательстве и любви - Екатерина Врагова» - "Книги / Романы" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "С умными такое не случается. Не-роман о блогерстве, предательстве и любви" от автора Екатерина Врагова занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "Романы".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Это история о том, как легко можно стать блогером, получив и любовь, и популярность, а затем в одночасье потерять всё. Справится ли героиня романа с трудным выбором между миллионами просмотров, лайков и комментариев, и элементарной человеческой порядочностью? Сможет ли выбраться из рук профессионального авантюриста и тех, кто за ним стоит?

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 ... 22
Перейти на страницу:

Предисловие

Знаете, чего боится каждый автор? Самый страшный страх – это быть непонятым и неуслышанным. Мне, как любому другому автору, страшно, что мои знакомые или знакомые моих знакомых обнаружат себя на страницах этой книги и с громкими криками «да как она вообще посмела?!», очертя голову, понесутся на форумы, в СМИ или, чего доброго, в суд. Это тот самый страх про непонимание. Именно поэтому я официально заявляю: все ситуации и действующие лица – это плод моего воображения, на которое не могут не оказывать влияние окружающие меня люди и их истории. А потому реальных персоналий в книге нет как нет, но отдельные эпизоды кому-то могут показаться знакомыми. Я их не перевираю, я просто додумываю, «докручиваю» ситуация, иногда доводя до абсурда. А что, имею право!

Сложнее со страхом быть неуслышанным. История, описанная в книге, изначально в моей голове имела другой, трагичный для главной героини, конец. Но именно он делал книгу плоской и слишком однобокой. В жизни всё сложнее, ни негативных, ни позитивных окончаний не бывает, а у монеты всегда две стороны. Я бы хотела, чтобы каждый читатель задумался о ценности личной жизни, о приватности, о том, что мы отдаём социальным сетям, а что получаем взамен. Я блогер со стажем, мне ли не знать?..

Глава I

Эта история не могла случиться с такой как Настя. С умными такое не случается.

Не то чтобы у неё была докторская или кандидатская. Не было и звания профессора. Да она бы даже курсики в интернете продавать не решилась, нет. Но она искренне полагала, что аттестат без четвёрок (хотя и без золотой медали – спасибо математичке) и диплом без троек дают основание считать себя умной. С Настей никогда и ничего по-настоящему глупого не случалось. Разумеется, были глупые влюблённости, необдуманные свидания не в тех местах и не с теми людьми, не те наряды, шпаргалки, изъятые преподавателями, и, чего скрывать, не те работодатели. А с кем не бывает?! Но вот глупостей, о которых помнят друзья и друзья друзей ещё долгие годы… Такого с ней прежде не случилось. Прежде. В тот год то ли система дала сбой, то ли Настя была не так умна, как думала о себе. В конечном итоге с людьми часто происходят необъяснимые вещи.

Это было ничем не примечательное декабрьское утро. Настя неторопливо потянулась и попыталась нащупать в темноте будильник, пока тот издевательски трезвонил. На соседней подушке зашевелился огромный рыжий кот. Он выгнул спину, зевнул, повернулся на другой бок и устроился досыпать.

– Вставай, соня. Будешь меня завтраком кормить, – нежно потрепала она кота за ухо. Но тот продолжал мирно посапывать, не желая просыпаться. Настя прикоснулась щекой к тёплому мохнатому боку, улыбнулась и выскользнула наконец из-под одеяла. Сегодня была пятница, а пятницы она любила по-особому. Шеф приезжал не раньше полудня, а уходил не позже 5, поэтому весь офис словно впадал в спячку на целый день. Можно было спокойно поболтать в курилке и даже сбежать с работы пораньше. Главное – не забыть перевести офисный телефон на свой мобильный, чтобы потерявшиеся во времени клиенты (ну какая работа в пятницу вечером, честное слово!) или сам шеф смогли до неё дозвониться.

Вообще работа с Вадимом ей нравилась. Не нравилось скорее само слово "секретарь". Потому что, когда тебе уже немного за 30, а все твои бывшие одноклассники кто в руководителях отдела, кто в генеральных директорах, признание "я секретарь" звучит как-то бледно. Настя предпочитала слово "помощник руководителя", но шеф только смеялся и отказывался менять запись в трудовой. Коллектив этой маленькой компании был в прямом смысле слова семьёй. Не только потому что всем составом забирали из роддомов жён, отмечали дни рождения, знали поимённо и в лицо всех домочадцев каждого сотрудника и просто съели не один пуд соли вместе. Но и потому что и правда были семьёй. Вадим, генеральный директор, был сводным братом Марка из отдела контроля качества и двоюродным братом Лене из коммерческого. В бухгалтерии правили Марина и две её племянницы. Новичок Лёня из коммерческого был приведён Васей из транспортного – друг детства, нужно помочь, без работы парень остался. И так все 35 человек, значившихся в штате. Кто-то кому-то кем-то приходился, был должен или желал сделать доброе дело. Никакого тебе хедхантера или авито. Только свои. В этом была и особая прелесть, и особая сложность. Так, например, шеф не допускал любовных историй, никаких и никогда. Однажды едва не лишившись бизнеса из-за драматичного треугольника, где одним из углов был он сам, эти вещи он пресекал на корню. Если влюблённые признавались сами, он позволял одному из них остаться, а второму давал время найти другую работу. Если же ловил с поличным, выставлял за дверь обоих. Вернее, дружески поил коллекционным коньяком у себя в кабинете, гладил по плечу и подписывал их заявления по собственному желанию. Потому что это правило, и его нарушать нельзя никому, даже близким.

Так что зря тот самый новенький Лёня заглядывается на неё, на Настю. При других обстоятельствах она бы ещё подумала. Но работа эта ей дорога, а Лёня вариант не самый удачный – ни квартиры, ни машины, да и внешне не Аполлон. Милый, но ничего особенного. Вот и сегодня он подхватил её под локоть у метро, расплывшись в улыбке от уха до уха:

–Настёна, ты как всегда обворожительна! – он многозначительно заглядывал ей в глаза, всё ещё держа её руку.

– А ты как всегда мил до неприличия. Привет! – Настя рассмеялась и высвободила локоть. – Ну что там с Новосибом? Как вчера всё решилось? – попыталась она перевести разговор в деловое русло.

– Всё утрясли, сегодня принесу тебе договор и счёт для них. Отправь до обеда, ладно?

– Хорошо, – улыбнулась Настя.

В этот момент возле них плавно притормозила "бэха", а из окна показалась довольная мордашка Мари:

– Такси до "СТ-консалтинга" заказывали? – засмеялась она.

– Ждём уже час. Будем жаловаться диспетчеру, – Настя сделала вид, что сердится, едва скрывая лукавую улыбку.

Мари, или Мария Александровна, как звали её клиенты, была дамочкой с мужским характером и острым языком, но при этом миниатюрной рыжеволосой красоткой с мелодичным голосом. Её одновременно боготворили и побаивались все, включая Вадима. Под напором Мари таяли (а иногда и ломались) даже самые матёрые директора и менеджеры, бывшие в основном мужчинами средних лет. А потому Вадим не без оснований считал её своим оружием массового поражения, ценил, холили и лелеял. И кто знает, может быть, и закрутил бы с ней роман, если бы она не была счастливо замужем за его другом. Но это уже совсем другая история.

Мари каждое утро специально делала круг, чтобы подхватить коллег у метро. Офис располагался в 20-ти минутах ходьбы, но по декабрьскому морозу такая прогулка сомнительное удовольствие.

– Как Артур? Помирились? – осторожно спросила Настя, когда они уже парковались у офиса.

1 2 ... 22
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «С умными такое не случается. Не-роман о блогерстве, предательстве и любви - Екатерина Врагова», после закрытия браузера.

Книги схожие с книгой «С умными такое не случается. Не-роман о блогерстве, предательстве и любви - Екатерина Врагова» от автора - Екатерина Врагова:


Комментарии и отзывы (0) к книге "С умными такое не случается. Не-роман о блогерстве, предательстве и любви - Екатерина Врагова"