Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Научная фантастика » Утро Твинса - Андрей Каменев 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Утро Твинса - Андрей Каменев

1
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Утро Твинса - Андрей Каменев полная версия. Жанр: Научная фантастика / Детская проза / Разная литература. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Утро Твинса - Андрей Каменев» написанная автором - Андрей Каменев вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Утро Твинса - Андрей Каменев» - "Научная фантастика / Детская проза / Разная литература" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Утро Твинса" от автора Андрей Каменев занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Интерактивная детективная фэнтези-сказка-сериал, в которой можно повлиять на развитие сюжета. Серия пятая. Пять из семи книг уже собраны, но в чём смысл всей этой истории пока непонятно…

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать

Андрей Каменев

Однажды в Энсирте: 5. Утро Твинса

Серия пятая. Коллекция почти собрана

Солнце над Энсиртом ещё не поднялось, а Твинс уже проснулся. В предрассветном полумраке он вылез из-под толстого тяжёлого одеяла, нацепил меховые домашние тапочки-сапожки и быстрым шагом подошёл к камину. Он уже почти не грел комнату, но кирпичи ещё были достаточно тёплыми, поэтому халат, с вечера заботливо уложенный на специальную полочку был прогрет. Надев его, Твинс снова почувствовал себя комфортно.

Обычно, проснувшись, он выполнял небольшую зарядку, пил чай и сразу собирался на работу — он работал в книжном доме. Это что-то похожее на библиотеку, но разница была в том, что книги можно было не только взять почитать, но и купить и даже продать. Но чаще всего Густерсы бесплатно отдавали в книжный дом свои книги, которые они уже прочитали. А другие густерсы брали эти книги почитать и приносили свои. Почти все книги, которые появлялись у Твинса на работе, были у него и в домашней коллекции, и ему было немного скучновато, но вообще его работа ему нравилась. Сейчас книжный дом был закрыт на ремонт, и Твинс был в вынужденном отпуске. Несмотря на это, Твинс по привычке проснулся очень рано.

Сделав зарядку и позавтракав, Твинс достал все книги Тоттина, которые у него были, положил их на стол и стал разглядывать. Все они были одного размера, достаточно массивные и тяжёлые. Обложки у всех были бархатистыми, насыщенных цветов: Ярко-жёлтая «Великан Янтарь», салатово-зелёная «Мудрец Изумруд», тёмно-красная «Ленивец Рубин», синяя с голубым отливом «Король Сапфир» и коричневая «Последняя деталь». В первых четырёх Тоттин рассказывал о том, как были найдены фигурки из драгоценных камней, соответствующие названию. В последней — о том, как по старинным чертежам восстановлена специальная подставка, которая была не то потеряна, не то уничтожена, по каким-то непонятным причинам. Все фигурки заняли свои места на специальной подставке и Тоттину оставалось только найти место, в котором собранный им древний артефакт начнёт вновь выполнять свои функции. Говорилось, что, это восстановит какую-то утраченную справедливость. Все эти сокровища надёжно спрятаны, а карта с указанием их местонахождения — в ручке.

Вот она, ручка, в руках у Твинса, и всегда была у него перед глазами, но как раскрыть её — непонятно. Твинс крутил и вертел её, как только мог, даже подумывал просто разбить её, но вдруг карта испортится… Он сел за стол и стал разглядывать книги.

Все книжки были похожи, на обложке было лишь название, крупными затейливыми блестящими буквами, в самом центре, а внизу, мелким прямым шрифтом, одно слово — ТоттиН. Первая и последняя буква били заглавными, а все остальные — маленькими. На задней стороне не было вообще ничего, а на торце бледным цветом повторялось название, и в самом верху были какие-то блестящие узорчатые линии, на всех книгах разные, но чем-то похожие друг на друга. Эти узоры казались Твинсу знакомыми, но непонятными. Долго сидел Твинс, глядя на книги, а за окном начиналась утренняя жизнь городка.

Было ещё прохладно, но день обещал быть жарким. Сонно плелись торговцы открывать свои магазинчики, грузчики торопились в порт, фермеры спешили к своим коровам. Ремесленники выходили из домов чуть позже. Жёлтых густерсов пока не было видно, розовые уже подкреплялись булочками прямо на ходу, оранжевые улыбались и шутили, даже если их работа заключалась в чистке и полировке чужой обуви.

«Финлих сказал, что всего книг семь, надо бы раздобыть остальные две», подумал Твинс «вдруг в одной из них написано, как раскрыть ручку». И Твинс решил снова пойти к Финлиху и узнать названия остальных книг. Оранжевый старик уже не казался ему неприятным, и Твинс даже не мог понять, как вообще такой добрый, вежливый и улыбчивый густерс мог вызвать у него неприязнь. Он посмотрел на часы — 9:30, сразу вспомнил, что у Финлиха какая-то встреча в 10:00 в Рауне, и отправился прямиком туда.

В таверне «Рауна» для столь раннего часа было достаточно людно, и чтобы найти свободный столик, с которого было видно дверь, ему пришлось пройти в глубь зала. Он сел, попросил чай с вафлями и стал ждать.

Конец пятой серии.

Этот рассказ этот я придумал как историю перед сном для моего сына Максима. На следующий вечер он попросил продолжение и я придумал для него вторую часть. Через несколько дней он сказал мне: "Папа, а помнишь Твинса? Расскажи, что с ним было дальше? Давай он встретит каких-то злодеев и перехитрит их? Пришлось в следующем рассказе учесть его пожелания.

Так появилась интересная мысль — наверное, всем детям было бы интересно услышать в рассказе то, как развиваются предложенные ими события и как живут выдуманные ими персонажи.

Поэтому эта книга будет представлена в качестве интерактивного сериала. Основа сюжета уже придумана, около десяти "серий" уже написаны и будут регулярно публиковаться на ЛитРес.

Изменить исход этой истории и ближайшее 10 серий нельзя, но любой читатель может повлиять на второстепенные события, или добавить в сюжет новых героев. Предложить свои пожелания можно в телеграмм канале этой истории: Однажды в Энсирте. Пишите, кого бы вы хотели добавить в сюжет? Какие события, могли бы случиться с Твинсом и другими персонажами? Если они не будут противоречить основной идее сюжета, я обязательно добавлю их в рассказ. Ссылка на шестую серию будет здесь.

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Утро Твинса - Андрей Каменев», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Утро Твинса - Андрей Каменев"