Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Научная фантастика » Алгоритм - Алексей В. Мошков 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Алгоритм - Алексей В. Мошков

4
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Алгоритм - Алексей В. Мошков полная версия. Жанр: Книги / Научная фантастика. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Алгоритм - Алексей В. Мошков» написанная автором - Алексей В. Мошков вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Алгоритм - Алексей В. Мошков» - "Книги / Научная фантастика" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Алгоритм" от автора Алексей В. Мошков занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "Научная фантастика".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

С изобретением квантового компьютера возможности виртуального моделирования многократно возросли. Преимущество получил тот, кто оказался способен реализовать самые сумасшедшие идеи в сфере коммуникаций. Создаются социальные сети нового типа, воплощаются принципы взаимодействия личности и техносферы через мыслительные процессы пользователей. Появились мегапроекты, объединяющие все возможности в один удобный интерфейс. Революционным прорывом стал агрегатор «Логос». Он открыл миллиардам людей двери в бесконечную вселенную, где их фантазии и представления об идеальном сущем могут воплотиться со всей полнотой и яркостью. Однако личность создателя «Логоса», его истинные планы и возможности остаются тайной. Герои книги «Алгоритм» пытаются приподнять завесу секретности над самым успешным проектом современности. Обстоятельства сводят их друг с другом, расследование продвигается успешно, но добытая информация шокирует.

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 ... 71
Перейти на страницу:

Алексей Мошков

Алгоритм

© А. В. Мошков, 2023

Глава первая. Дверь

Беда состояла в том, что Говард был отличным парнем. Нет, не так. Беды никакой не было. Просто будь Говард мерзавцем, Гарри уж нашел бы способ избавить свою бывшую от неудачного избранника, но Говард был отличным парнем. Надежным, честным, работящим, понимающим и спокойным. Не то что Гарри. Поначалу, проверяя Говарда по полицейским учетам, Гарри даже насторожился: уж больно чистой выглядела биография этого агента по недвижимости. Однако попытка в детстве украсть пачку шоколадного печенья, драка со сверстниками, оскорбившими одноклассницу, и пара штрафов за неправильную парковку убедили Гарри, что придираться к Говарду бесполезно. Судя по куцему полицейскому досье, Говард был ангелом. В отличие от Гарри, у которого из ангельского имелась только фамилия – Ангел. К тому же Сандра, очевидно, была счастлива с новым избранником, а Говард был счастлив с нею.

Со временем обнаружилось, что прожил Говард с Сандрой уже больше, чем с нею прожил Гарри. Лет, месяцев, недель, дней, каждый из которых Гарри помнил чуть ли не наизусть. Кроме всего прочего, Говард был ниже, чем дылда Гарри, почти на голову и, как пошутила Сандра, уже по этому параметру оказался ей ближе. Можно сказать, почти лицом к лицу. Жестоко? Нисколько. В минувшие счастливые дни они никогда не переставали подшучивать друг над другом. Собственно, и дочь у них получилась такой же.

Что там еще? Ну конечно! Гарри тоже любил это печенье – Chocolate Chip Cookies! И даже однажды утащил большой пакет на летней ярмарке. Только не попался. Возможно, так он еще в детстве разменял удачу, которая могла бы пригодиться в зрелости. А еще он любил Сандру. Полное сходство.

Любил?.. Стоп, хватит разводить сантименты. Он детектив Департамента полиции Нью-Йорка, а не бесполое существо с крыльями. Говорить медленнее, дышать глубже. Солнцезащитные очки не помешали бы, но день пасмурный. Зато сильный ветер. Поэтому и глаза слезятся.

Ничего особенного. Приехал проводить, точнее, привез на своей колымаге в аэропорт близких родственников и даже помог оттащить вещи бывшей жене с ее нынешним мужем. Все ради собственной дочери, которая сменила фамилию и теперь не Одри Ангел, а Одри Андерсон. Почти одно и то же, как говорит она сама. Во всяком случае, инициалы. Вот и теперь усмехается, глядя на него из-под шлема виртуальности, или как там называется этот колпак на голове, который в нынешние времена чуть ли не у каждого второго?

– А ты начал седеть, – сообщил Гарри Говарду, чтобы что-то сказать.

– Соль с перцем! – засмеялась Сандра, взъерошив мужу шевелюру.

– Не преувеличивай, – подмигнул жене Говард, пожимая руку Гарри, – пока еще перец с солью. Спасибо, Гарри. Мы могли бы на такси, но спасибо. Ну, я пойду. Вы это… прощайтесь. Хотя мы ненадолго. Всего лишь на месяц.

Отличный парень. Именно такой и нужен был Сандре. С самого начала. Но тогда бы не было Одри. Кстати, почему они не заводят собственного ребенка? С другой стороны, ему-то какое дело?

Гарри поймал добрый, слишком добрый для того, чтобы скрывать остатки былого чувства, взгляд Сандры и взъерошил собственную рыжую шевелюру:

– Тоже перец с солью. Нет. Пламя с пеплом.

– Ты-то когда в отпуск?

А голос был все тем же.

– Когда-нибудь, – усмехнулся Гарри.

– Ладно.

Она даже не попыталась приподняться на носках, чтобы чмокнуть его в щеку. Нет, он бы нагнулся. Хотя бы вспомнил ее запах. Но она просто похлопала его по груди и пошла за Говардом. Не оборачиваясь.

– Одри! Недолго!

Дочь посмотрела вслед матери и достала из кармана брелок. Что-то вроде зеленого листика на шнурке. С разъемом? Неужели флешка? Они еще бывают?

– Это маячок. Захочешь меня увидеть – иди в сеть, я тебя сразу найду. В Логосе.

– Я живу реальной жизнью, – ответил Гарри, но маячок взял. – Буду звонить.

Он показал смартфон, на котором мигал вызов. Черт возьми эту начальницу, предупредил же, что будет провожать дочь. Что могло стрястись, чтобы срочно вызванивать рядового детектива? Пусть и самого старого. Ведь лейтенант так отзывается о детективе Ангеле? О том, у кого бегала стажеркой, когда не была еще не только лейтенантом, но даже Амандой Уоллер. Откликалась на просто Мэнди.

– Папа! – Дочь пощелкала пальцами перед его лицом. – Ты еще здесь? Или у тебя своя виртуальность? Будешь звонить. Хорошо. Я поняла.

У нее был голос Сандры, глаза Сандры, лицо Сандры. Интересно, есть ли у нее что-то внутри от Гарри?

– Ты и полетишь в шлеме? – спросил он. – Мама обещала заблокировать тебе все пароли. Хотя бы для того, чтобы ты купалась в настоящем море, а не виртуальном.

– С мамой я разберусь, – засмеялась Одри. – Найду способ войти в Логос и без пароля, и без кода. В городе мне это удавалось. Есть… тайное средство.

– Ты дочь полицейского, – погрозил он ей телефоном. – Не пропускай мои звонки!

– Но у тебя должна быть возможность, – она подмигнула отцу, и тот наклонился, чтобы чмокнуть ее в подставленную щеку. – И запомни наконец, что Логос – это сама реальность. Он даже реальнее, чем вот это все! – Она повела рукой, показывая на здание аэропорта, парковку и серое небо над головой.

– Я знаю, – легко согласился он. – Когда-то давно я провалил дело, связанное с его создателем. Поэтому я все еще рядовой детектив. Говорят, легко отделался.

– Может, оно и к лучшему? – Дочь потянула с головы шлем. – Очевидно же, что самое важное дело своей жизни ты не провалил.

Огненно-рыжие волосы рассыпались по ее плечам.

– Помни главное: мысль материальна! Даже здесь. Пока, папочка!

Он смотрел вслед собственной дочери и думал, что хоть чем-то сумел отомстить хорошему парню Говарду. Его падчерица в свои двенадцать была почти с него ростом. А скоро отчим будет смотреть на нее снизу вверх.

Смартфон снова завибрировал в руке Гарри. На этот раз это был его коллега – детектив Уокер.

– Перси! – пошел к машине Гарри. – Я дочь провожаю! Что там Аманда названивала?

– Она к тебе неравнодушна, – фыркнул Перси. – Не волнуйся, в хорошем смысле. Все еще ищет способ поднять тебя по карьерной лестнице. У тебя проникновение на 52-й улице. Помнишь антикварный магазинчик?

– Что с ним? Это же тихий район…

– Все мы тихие. Сколько тебя ждать?

– А ты что там забыл? – удивился Гарри. – Ты же по виртуальности?

1 2 ... 71
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Алгоритм - Алексей В. Мошков», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Алгоритм - Алексей В. Мошков"