Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Разная литература » Антология №1. Безумные сказки Андрея Ангелова - Андрей Ангелов 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Антология №1. Безумные сказки Андрея Ангелова - Андрей Ангелов

20
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Антология №1. Безумные сказки Андрея Ангелова - Андрей Ангелов полная версия. Жанр: Разная литература / Научная фантастика / Современная проза / Романы / Ужасы и мистика / Приключение / Юмористическая проза / Классика / Триллеры / Фэнтези. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Антология №1. Безумные сказки Андрея Ангелова - Андрей Ангелов» написанная автором - Андрей Ангелов вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Антология №1. Безумные сказки Андрея Ангелова - Андрей Ангелов» - "Разная литература / Научная фантастика / Современная проза / Романы / Ужасы и мистика / Приключение / Юмористическая проза / Классика / Триллеры / Фэнтези" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Антология №1. Безумные сказки Андрея Ангелова" от автора Андрей Ангелов занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Антология одного автора. Книга – это собрание всей художественной прозы, сотворённой гением! Под брэндом «Безумные сказки Андрея Ангелова». Книга составлена в 2024-ом, а до сего момента – тексты печатались в различных вариациях и у различных издателей. Обложка – уже классический ультрамарин и картинка брэнда. 2 полных романа, 2 мини-романа, 6 повестей, 21 рассказ и 6 притч. Более 1600 книжных страниц! Жанры: сатирическое фэнтези, мистика, фантасмагория, эротика, чёрная комедия, антиутопия, прикол, метамодерн + те жанры, которым наука ещё не дала название…

«Правды в чистом виде не существует. Она всегда в той или иной степени разбавлена ложью» (с).

*** «…Безумные сказки (Андрея) Ангелова — стильная, безумная фантазия на различные темы, от житейских до философских, мировоззренческих, которая подаётся с юмором, порою с сарказмом... Сказки Ангелова — это сказки нашего безумного мира и сумасшедшей эпохи. В них не только ирония и сарказм, но и романтика, и лёгкая печаль. А главное, — всегда интрига. Начав читать, невозможно бросить. А потом ещё и неожиданная развязка, которой автор любит удивить своих читателей и порой поставить всё с ног на голову... Главное, Ангелов заставляет нас, читателей, думать и размышлять, а иногда и мысленно спорить с автором, но равнодушным не оставляет никогда. (с) Наталья Гаврилюк, из книги «Андрей Ангелов – Гений или Миф».

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 ... 400
Перейти на страницу:

Антология №1. Безумные сказки Андрея Ангелова

Андрей Ангелов

© Андрей Ангелов, текст, 1995-2023.

© Картинки от Людмилы Малинки, 2012-2013.

Краткое Оглавление

Пара слов

Цикл «Чёрная комедия-антиутопия» (2003, 2023)

1. «Оплошка» (роман)

Цикл «Потусторонний роуминг» (2019-2020)

1. «Семь реинкарнаций» (мини-роман)

2. «Пари в Эдеме» (мини-роман)

Цикл «Безумные сказки» (1995-2023)

1. «Неразменный рубль» (повесть)

2. «Апокриф» (повесть)

3. «Золотая конина» (повесть)

4. «Госпожа удача» (повесть)

5. «Адский возбудитель» (повесть)

6. «Второе пришествие на Землю» (повесть)

7. «Волшебный мобильник» (рассказ)

8. «Бенефис Смерти» (рассказ)

9. «Дьявол Римский» (рассказ)

10. «Кареглазка» (рассказ)

Ранние рукописные рассказы

11. «Поездка в Америку» (рассказ)

12. «Русская народная сказка» (рассказ)

13. «Телевизоры» (рассказ)

14. «Машина времени для географа» (рассказ)

15. «Как олигарх играл в карты с дьяволом» (рассказ)

16. «Наместник Сатаны» (рассказ)

17. «Волшебные спички» (рассказ)

18. «Подкидной дурак» (рассказ)

19. «Сухой закон» (рассказ)

20. «Червонец» (рассказ)

21. «Растопыркин» (рассказ)

Важная информация

Цикл «Притчи» (2020)

1. «Притча о совести»

2. «Притча о ревности»

3. «Притча об арбузах»

4. «Притча о бомже»

5. «Притча из морга»

6. «Притча о Васе»

Цикл «Метамодернистский роман» (2008, 2013)

1. «Театр мистера Фэйса» (роман)

Цикл «Секс-рассказы» (2019)

1. «Секс-рассказы» (6 штук)

По состоянию на 1.01.2024.

Пара слов

Привет, мой дорогой друг! Даже если ты мне не друг и не дорогой, такижды «привет»!

Представляю Антологию №1. Которую достаточно легко собрал, и вот, се, на всеобщее.

© Андрей Ангелов. © 2024 год. © Повсюду.

Цикл «ЧЁРНАЯ КОМЕДИЯ-АНТИУТОПИЯ»

Цикл включает один роман. Изначальное название — «Оплошка», придуманное в 2003 году, тогда же была написана ранняя версия произведения, которую (увы) можно встретить на просторах Сети и в бумажных книгах. (((

В 2017 году автор дал роману новое название «Карманник и дьявол», каковое название было закреплено за англоязычной (западной) версией сего текста, и русскому читателю – было неизвестно. «Карманник и дьявол» выпустило изд-во «Эксмо», прежде автор серьёзно переработал текст.

Сегодня, в 2024 году, автор выпускает «Оплошку» как «Оплошку», придумав под данный роман аж целый цикл, дабы разграничить книгу от других текстов. Разумеется, крайняя (т. н. «эксмовская») редакция от 2017 года + автор переработал и вставил в текст англоязычную главу, что рассказывает предысторию карманника, — перед его встречей с Дьяволом. Данная глава видит свет – впервые.

«ОПЛОШКА». РОМАН

Чёрная комедия-антиутопия, абсурд, потусторонний боевик.

Людям с тонкой душевной организацией читать не рекомендуется…

Аннотация

Чёрная комедия-антиутопия. История о том, как оплошность обаятельного карманника, при краже реликвии из монастыря, — привела к личной встрече Иисуса и дьявола.

В этом романе писатель подошел к границам абсурда, а, возможно, что и перешёл их...

Пролог

Эту абсурдную историю рассказал мне Господь Бог. Тот самый, с небес. В субботу, по обыкновению, он зашёл ко мне выкурить трубку и пофилософствовать. По его словам, всё случилось намедни, буквально позавчера. Бог – известный сказочник, кроме того, его «позавчера» может быть и в прошлом столетии, если не в тысячетелетии…

Однако. Русские автоматы, афганский героин и американские мобильники придумали как раз намедни, поэтому история явно заявляет о своём современном происхождении. Ну а если это всё же сказка, то наверняка она имеет право на существование.

Суть в том, что однажды дьявол решил убить Иисуса. А поскольку уж мы верим в обоих, то, что нам известно об их жизни и личных взаимоотношениях? Ничего, абсолютное ничего! Ни Ветхо—, ни Новозаветная литература не дают развёрнутого ответа на вопрос: кто есть Христос и что есть дьявол. Художники рисуют распорядителя преисподней с рогами и копытами, а Иисуса… ну, можно зайти в любой храм и увидеть воочию.

С полной уверенностью утверждён лишь один принцип: Божий сын есть всё то, что связано с благом, добром; дьявол – злое и коварное начало.

— Каждая барабанная палочка хочет стать дирижерской, — с усмешкой заметил Господь. И добавил, что сей случай назидателен и поучителен. Чем именно – я так не въехал, но история мне увиделась настолько необыкновенной, что я решил её записать и предать огласке.

Автор изобразил обоих Персонажей так, как изобразил. Это не значит, что я их вижу такими. Я их вообще никак не вижу. Каковы ингредиенты даны – таково и блюдо. Не более. Я не пытался сделать Иисуса краше, а Его убийцу ужаснее. Но снабдил их живыми эмоциями и человеческими чертами характеров.

Конечно же, здесь мы увидим и обыкновенных людей. Есть главный герой, и дюжина актёров второго плана. Есть ангелы и демоны, архангелы-гиды и дьявольские родственники,  болтающий лев и его повар, а также вампиры, вурдалаки и грешные монахи… Ну, и разумеется, прелестные проститутки, и не менее очаровательная святая Элиса.

Началом феерической череды событий стал тот день, когда дьявол решил почитать «Книгу Страшного Суда». После чего босс всех боссов вызвал своих отмороженных помощников, и отдал им соответствующее распоряжение…

Пять месяцев назад

— Делаем следующий заказ! – требовательно попросила рыжая ведьма, со строгими зелёными глазами, лет тридцати пяти. Впереди стоящий покупатель отвалил от прилавка, зажимая свою пиццу, и Саня Сидоркин понял, что ведьма обращается к нему. Сзади гудела небольшая очередь. Мини-маркет был небольшим, как и подобает «мини».

— Пачку «Кэмел» и творожный сырок, — бойко попросил Саня, тепло улыбаясь ведьме. Он являлся её погодком и имел смазливые черты лица.

— Разумеется, — женщина неожиданно ответила на улыбку — улыбкой, и задвигала стройным телом, собирая заказ в прикассовой зоне.

— Красава, — усмехнулся Сидоркин, гладя похотливыми глазками по фигуре продавщицы. Грудки, попа, бедро, между…

— Эй! Всем лечь мордами вниз! – ворвался в мужскую фантазию нахальный глас.

Санечка недовольно поморщился, покосился наверх, а потом — взад. Нетерпеливые руки дёрнули его тело от прилавка и отбросили прочь. Сидоркин приземлился на морозильный ящик с мороженым и сырками, неловко в нём застрял.

В помещении магазина командовали трое людей, явно мужского пола, с балаклавами на головах и с оружием

1 2 ... 400
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Антология №1. Безумные сказки Андрея Ангелова - Андрей Ангелов», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Антология №1. Безумные сказки Андрея Ангелова - Андрей Ангелов"