Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Научная фантастика » Мои злодейские будни - Анастасия Медведева 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Мои злодейские будни - Анастасия Медведева

4
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Мои злодейские будни - Анастасия Медведева полная версия. Жанр: Научная фантастика / Фэнтези. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Мои злодейские будни - Анастасия Медведева» написанная автором - Анастасия Медведева вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Мои злодейские будни - Анастасия Медведева» - "Научная фантастика / Фэнтези" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Мои злодейские будни" от автора Анастасия Медведева занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

В качестве наказания за бестолково прожитую жизнь моя душа после смерти перенеслась в другой мир, в тело второй госпожи богатого дома – никому не интересного и абсолютно второстепенного персонажа со злодейскими наклонностями, низеньким ростом и весьма нестандартной внешностью…Так думала я до того, как поняла, что оказалась в оболочке главной интриганки всего Галаарда!Нет, рост и внешность предыдущей хозяйки тела все еще при мне, но мы даже с такими данными найдем кучу поклонников, и это при красавице-сестре – главной наследнице и любимице отца!Так что приключение Аши, обретшей новую душу, начинается!Понять бы еще, почему меня занесло именно в нее?..Но дайте мне время – и я во всем разберусь!Пять причин прочесть книгу:1. Оригинальный авторский мир, в котором есть не совсем бессмертные монашки, запрещенное к упоминанию и почти уничтоженное племя не сосем безобидных нимф… и потерявшие берега от вседозволенности Великие Дома – с хитрыми главами и наследниками-фетишистами!2. Нестандартное попадание в непривлекательное (на первый взгляд) тело.3. Героиня – практически злодейка, но умудряется собрать гарем из поклонников.4. Непредсказуемый сюжет с запредельным количеством тайн и интриг.5. Шикарнейшие персонажи – как мужские, так и женские.

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 ... 67
Перейти на страницу:

Анастасия Павловна Медведева

Мои злодейские будни

© Медведева А.П., текст, 2024

© Оформление. ООО «Издательство «Эксмо», 2024

Глава 1

Как стать второстепенным персонажем и ничуть не расстроиться

Открывать глаза было страшно не только из-за боязни предстать перед Всевышним с ответом за все свои прегрешения в прошлой жизни… Да, косячила я много, но была уверена, что сценарий с «Божественной комедией» меня минует. Хотя бы потому, что умерла я довольно нелепым, если не позорным, образом – это же учитывается на этапе чистилища?

Меня толкнули под колеса машины. И толкнул не абы кто, а вроде как моя коллега, с которой у меня никогда не было никаких конфликтов! Должно быть, та шутка про ее свитер в стиле Фредди Крюгера ей не зашла… Странно: она была такой милой тихоней… неужели успела затаить обиду?!

Но я отвлеклась, а тем временем у моего страха открыть глаза было целых две причины! И вторая – запах лекарств, который меня сейчас окружал. Очень не хотелось прийти в себя и понять, что я выжила, но теперь всю жизнь проведу в горизонтальном положении.

Все же поднимаю веки… и смотрю на молодое мужское лицо с черной лентой на глазах, нависшее надо мной…

Мать моя! Как знала, что попаду в чистилище!!!

Крепко зажмурившись, молю сознание вновь нырнуть в спасительную глубину. Сознание почему-то слушается.

Второй раз просыпаюсь от посторонних звуков вокруг.

– Аша, – слышу голос вдалеке и почему-то понимаю, что тот принадлежит вовсе не Богу (он просто не мог так ошибиться с моим именем!), а моему отчиму.

Стоп… у меня ведь нет отчима!

Ведь нет?..

– Я рад, что ты выжила. Побыстрее поправляйся и возвращайся к своим обязанностям, – раздается все тот же бесстрастный голос, после чего до моих ушей долетает звук закрывающейся двери.

Так, ну, во‐первых, вот это «уровень радости»! Сразу понятно, что к человеку на кровати (то есть ко мне… или к той, что должна быть здесь, но по какой-то причине теперь тут лежу я) особо теплых чувств не питали.

А во‐вторых… страшно подумать, какие обязанности у этой Аши – раз за них, похоже, никто, кроме нее, и не брался!

Осторожно приоткрываю глаз, осматриваюсь. В полутьме комната кажется знакомой, хотя лично я ни разу в ней не была. Рядом с кроватью стоят благовония – и это именно они распространяют вокруг лекарственный запах.

– А что, так можно было? – подняв бровь, уточняю неизвестно у кого, потому что отчетливо ощущаю: этому телу от запаха становится лучше.

Протягиваю руку и некоторое время разглядываю пальцы и саму ладонь.

Ладонь точно не моя. Но почему-то кажется знакомой. Начинаю смиряться с двойственностью своего сознания и двигаюсь дальше. Беру прядь волос. Длинную, черную, ухоженную.

Так и хочется сказать, что «прядь не моя, но кажется знакомой», но эта формулировка уже порядком набила оскомину…

Едва откидываю одеяло в сторону, желая осмотреть всю себя, как в комнату входит женщина. И если минуту назад все казалось смутно знакомым, то появившаяся мадам попалась на глаза и мне, и этому телу (кажется, с частью сознания прошлой хозяйки) в первый раз.

– Ты кто? – спрашиваю уверенно и с изумлением понимаю, что вопрос – скорее реакция тела, чем моя.

Голос, к слову, не мой, но… вы уже поняли.

– Я новая управляющая Дома Гава́рр, меня зовут Тамара, – представляется женщина в строгом темно-зеленом платье.

Лет сорока трех, с чуть вьющимися каштановыми волосами, убранными в аккуратную прическу, и с идеальной осанкой, она производит впечатление человека, хорошо знакомого с дисциплиной. Но мне почему-то сразу не нравится.

А еще мне не нравится, что управляющая стоит в свете из коридора, аки посланец небес, в то время как моя комната утопает во мраке.

Она что, подсвечник с собой взять не могла?!

– У этого дома уже есть управляющая, – произносит мой рот весьма категоричным голосом.

И тут, признаюсь, я напряглась.

Потому что память мышц – конечно, полезная во всех смыслах штука… Но мне тут вообще хоть слово самостоятельно дадут сказать?!

– В данный момент я назначена на эту должность, госпожа Аша, – отвечает мадам с каменным лицом.

И почему-то мне ее ответ не нравится так же, как и этому телу.

– А где Неха? – спрашивает мой рот.

В голове появляется изображение прежней управляющей – худой высокой светловолосой женщины пятидесяти лет с чуть опущенной головой. Она была верна мне, точнее Аше… точнее…

– Где она? – разозлившись на это тело с таким экстраординарным набором посмертных функций, задаю уже свой вопрос.

И пусть он повторяет предыдущий – но его я задала сама! По своему собственному желанию!

– Она… в темнице. Ждет своего наказания, – послушно отвечает Тамара.

Вот только я слышу, как скрипит ее «послушность» и как лезет на поверхность нежелание подчиняться второй госпоже этого дома.

Так… второй? А кто тогда – первая?

– Прочь отсюда! – выгоняет управляющую мой рот, с которым я вдруг стала невероятно солидарна.

И когда женщина выходит из комнаты, я подрываюсь на ноги – отмечая легкость, с которой слетела с кровати: похоже, Аша была хрупкой, но подвижной. Подхожу к окну напротив. Открываю ставни, впуская внутрь солнечный свет.

– Так-то лучше, – вдохнув свежего воздуха, произношу вместе со своим новым ртом и отмечаю, как удобно мы можем существовать, когда не боремся за право на первую реакцию.

Опускаю взгляд на свое тело и рассматриваю стройные белые ноги. Пока меня смущает длина – но я смотрю сверху. Может, в зеркале все будет выглядеть как-то иначе… Руки такие же бледные, худые; пальцы длинные, ногти ухоженные, но без привычного гель-лака (кто бы сомневался?). Волосы и впрямь черные – в темноте не показалось.

Итак, кажется, я переродилась в чужом теле! Не то чтобы я не удивлена – но книг с подобным сюжетом прочитано столько, что у меня успела появиться определенного рода уверенность в вероятности подобного исхода. (Ну откуда-то же эти фантазии к авторам приходят?..) Да и была в моей жизни пара случаев, когда…

Короче, разыгрывать испуг – непонятно перед кем – или взволнованно нарезать круги по комнате я не планирую. Это тело тоже.

Мы в тандеме!

Что не может не радовать.

Конечно, существует вариант с комой и длинным реалистичным сном – и я его не отвергаю. Но даже если сплю, я не прочь получить максимум впечатлений и стать полноправной

1 2 ... 67
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Мои злодейские будни - Анастасия Медведева», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Мои злодейские будни - Анастасия Медведева"