Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Романы » Я стала злодейкой в романе, но не помню в каком - Адриана Дари 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Я стала злодейкой в романе, но не помню в каком - Адриана Дари

27
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Я стала злодейкой в романе, но не помню в каком - Адриана Дари полная версия. Жанр: Романы / Научная фантастика / Фэнтези. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Я стала злодейкой в романе, но не помню в каком - Адриана Дари» написанная автором - Адриана Дари вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Я стала злодейкой в романе, но не помню в каком - Адриана Дари» - "Романы / Научная фантастика / Фэнтези" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Я стала злодейкой в романе, но не помню в каком" от автора Адриана Дари занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Ещё вчера я читала романы, а сегодня стала персонажем одного их них. Только до завтрака моей жизни угрожали два раза, отец проигнорировал, брат обозвал, а принц потребовал разорвать помолвку… Другими словами, я стала злодейкой. И если обычно попаданкам даются особенные силы, верные друзья и большая любовь, то мне только угроза быть убитой при любом неудачном решении. И есть лишь один человек, кому я могу доверять. Но почему-то я его боюсь.

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 ... 68
Перейти на страницу:

Адриана Дари, Василиса Лисина

Я стала злодейкой в романе, но не помню в каком

Пролог

Ролан стоял по правую руку от императора и ждал. Ждал, когда он сможет попрощаться с братом.

— Аарон, — наклонившись, шепнул ему император. — Я знаю, кто именно убил его.

Ролан уже начинал забывать имя, данное ему при рождении. На войне к нему обращались в основном «командир». Из-за имени он вспоминал, что такое мирная жизнь. Мысли о прошлом щемили сердце, поэтому он старался задвинуть их обратно в глубины памяти.

А когда он, загнанный с отрядом в угол, прорвался, научился использовать ауру и стал мастером меча, ему дали новое имя — Ролан. Это имя ему нравилось больше: как будто оно разрешало начать новую жизнь. Но и в новой жизни война продолжала иногда напоминать о себе.

Прощание со старшим братом проходило в тишине. Это был неожиданный удар, деморализовавший всех в тот момент, когда победа, казалось, была достигнута. Кронпринц погиб. Ролан винил себя, что не смог предвидеть внезапное нападение дракона. Если бы только он был рядом с братом…

— И кто? — подавив волну сожаления и гнева, спросил Ролан.

— Женщина с волосами цвета красной чешуи дракона, — не стал томить император.

— Я убью её. — Он сжал кулаки.

Они тихо переговаривались, ожидая, когда священник закончит свою речь.

— Не её, — так же шёпотом продолжил император.

Ролан только бросил на него полный недоумения и подозрений взгляд.

— С женщиной разберусь я. Но есть полудракон, до которого я не доберусь. Её дочь, — император убедился, что Ролан ловит каждое слово, и продолжил. — Дворянка в империи Руд.

Ролан скривился и выплюнул:

— Как можно якшаться с этими тварями? Спать с драконами?

— Наши соседи всегда были двуличны. Но не это главное. Слушай, — император наклонился к уху Ролана. — Она невеста кронпринца и скоро станет императрицей. Представляешь, что будет, если её кровь пробудится?

Ролан сжал кулаки до боли.

— Как только её кровь пробудится, я убью девчонку, — с тихим гневом сказал он.

— Не раньше, — предупредил император. — Пока кровь не пробудилась, она чиста. А потом принеси её мне, если сможешь.

— Разумеется.

— Ты же понимаешь, что можешь не вернуться? — осторожно продолжил император.

— Если я отомщу, это будет уже неважно, — твёрдо ответил Ролан.

Лицо императора тронула тонкая усмешка.

Глава 1

Я устало завалилась домой и первым делом избавилась от надоевших туфель. Свобода! С удовольствием прошлёпала в ванную босиком по приятно холодившему ноги полу.

Как сейчас помню Светкино: «Лен, да не смотри ты на каблук, там колодка удобная. Зато в них мужики перед тобой штабелями укладываться будут». Ага, как же. Теперь и ноги отваливаются, и штабелей я что-то не наблюдаю. Да и не нужны они мне. Мне нужен один, но такой, чтоб за ним как за каменной стеной.

В любом случае высказать претензии ей за это я сейчас не могу: она уехала в отпуск со своим парнем.

Это была одна из причин моего паршивого настроения в последние дни. Мы снимали квартиру пополам со Светой, и эти полгода я радовалась, что удачно съехала от родителей. Вырвалась наконец. Но если у подруги всё сложится с тем парнем, то она переедет к нему и за квартиру мне придётся платить одной. Нет, я буду рада за Свету… Но одна двушку я не потяну. Искренне говоря, с моей зарплатой и однушку тоже. Поэтому уже сейчас надо думать, что делать с жильём. Точно я знаю одно: домой возвращаться не хочу.

На работе тоже что-то навалилось. Сегодня хотела домой уйти вовремя, чтобы ещё в парикмахерскую забежать. Но нет, это было бы слишком легко. У лифта я встретила шефа:

— Вы уже уходите? — нахмурившись, сказал этот оплывший и вечно пахнущий потом мужчина.

Он подошёл ко мне вплотную и поставил руку на стену. Ну, знаете, как в голливудских фильмах с накаченными красавчиками. Вот так же, но без красавчика. Я помотала головой. Мол, нет, не ухожу, что вы.

— Я что-то не видел отчёта у себя на столе. Зайдёте сегодня вечером?

Конечно, отчёт я сделала. Убивалась над ним, а когда хотела передать его шефу, обнаружила, что этот жук уже ушёл домой. Парикмахерская к тому времени уже закрылась. И так изо дня в день…

Так что домой я стабильно приходила уставшая и злая. И всегда заваливалась отдыхать, откладывая все проблемы на потом.

Вот и сейчас я сложила кругляш колбасы и не по этикету отрезанный кусок сыра на хлеб и села за стол с телефоном. Открыла в нём последнюю книгу, принялась за чтение, уминая свой бутерброд, и буквально провалилась в сюжет.

Принц перед всем бальным залом должен был объявить дату свадьбы со своей невестой. Героиня страдала, потому что была безответно влюблена.

«Ну да, ну да. А что он на тебя чуть ли слюни не пускает, ты не видишь», — подумала я.

И — о чудо! — неожиданно для всех он выбрал другую девушку — нашу героиню.

Но та уже сбежала реветь в сад. И на свою голову натолкнулась на демонов, которые давно за ней охотились.

В общем, герои знатно тупили, но всё равно было интересно, чем кончится.

Бутерброд кончился раньше, чем книга. Я забралась с ногами на табурет и продолжила читать.

Справедливость восторжествовала, и злодейка, которая помогла демонам похитить героиню, встретила свой конец от рук своего же человека. Затянутая любовная линия между героем и героиней наконец-то начала двигаться, но тут на них напала армия нечисти, и автор переключился на бой. Да когда же они хотя бы поцелуются?!

Из мира грёз меня выдернуло всплывающее сообщение. От бывшего.

«Привет. Как дела?»

Очень оригинально. Моему возмущению не было предела, и я накатала ему длинный ответ. Раз он оставил меня тут одну и переехал, не позвал с собой за эти полгода, то и писать не имеет права. Зачем ему знать, как дела? Он приедет? Нет, он просто невзначай похвастается в ответ, что у него-то всё отлично!

Я заблокировала номер придурка-бывшего и пошла в душ. Когда мы расстались, я долго это переживала. И вот сейчас, когда я почти забыла, он напоминает о себе.

Света говорила: «Клин клином вышибают», — в смысле мне давно пора найти другого. Только где я время на него возьму? С работы я еду домой и лежу, выжатая,

1 2 ... 68
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Я стала злодейкой в романе, но не помню в каком - Адриана Дари», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Я стала злодейкой в романе, но не помню в каком - Адриана Дари"